09.11.2018
Он поблагодарил полицейских за нелегкий труд

9 ноября, накануне Дня сотрудника органов внутренних дел, в актовом зале МВД Бурятии прошло торжественное мероприятие, посвященное празднику. Со словами приветствия перед личным составом выступили глава Бурятии Алексей Цыденов и мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- От имени органов местного самоуправления города Улан-Удэ и от себя лично сердечно поздравляю вас с праздником – с Днем сотрудника органов внутренних дел России. История этого праздника, который имеет большое патриотическое и государственное значение, насчитывает более полувека. В 1962 году был принят указ о Дне милиции, предшественнице нынешних органов внутренних дел Российской Федерации. Мы не забываем свою историю, мы берем лучшее из того, что в ней было и помним свои корни. И сегодня мы чествуем все поколения российских стражей правопорядка, смелых и мужественных людей, которые всегда приходят на помощь в самых трудных обстоятельствах. В полиции работают преданные своему делу профессионалы, для которых долг и справедливость — не просто слова. Работа полиции Бурятии по обеспечению правопорядка заслуживает самых искренних слов благодарности. Ежедневно вы обеспечиваете безопасность улан-удэнцев и гостей столицы, занимаетесь профилактикой правонарушений, пресекаете и раскрываете преступления. Это нелегкий и ответственный труд, нередко связанный с определённым риском. В нашей памяти навсегда останутся те, кто отдал жизнь, выполняя свой служебный долг, - сказал он.

Городские власти и подразделения полиции на протяжении ряда лет тесно взаимодействуют. В Улан-Удэ принята и реализуется муниципальная целевая программа «Безопасный город». В этом году, учитывая все возрастающие возможности современных технологий, акцент был сделан на систему видеонаблюдения в трамваях и автобусах, круглосуточный мониторинг территорий Улан-Удэ, находящихся в зоне охвата камер, приобретение оптико-волоконной линии связи, модулей, коммутаторов и другого необходимого высокотехнологичного оборудования.

В настоящее время проводятся мероприятия по приобретению дополнительно 7 автомобилей для Управления МВД России по Улан-Удэ на общую сумму более 4 млн. рублей. 1 автомобиль уже прибыл, поставка остальных планируется в декабре этого года. Из городского бюджета также ежегодно выделяется субсидия на организацию деятельности такого важного общественного движения, как Народная дружина Улан-Удэ, сотрудники которой помогают в охране общественного порядка.

В заключении мэр Улан-Удэ Александр Голков принял участие в церемонии награждения сотрудников полиции. Он вручил Почетную грамоту администрации Улан-Удэ Алексею Тухолову, Почетную грамоту Улан-Удэнского городского Совета депутатов Арюне Балсановой, Благодарности мэра Улан-Удэ Игорю Анхонову и Арюне Цырендагбаевой, сообщили в пресс-службе мэрии города.
^