14.11.2018
Прокуратура Бурятии выявила нарушения закона в работе республиканского Минсельхоза

Проверка касалась вопросов соблюдения прав сельхозтоваропроизводителей при оказании им финансовой поддержки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, министерство оказывало государственные услуги на основании административных регламентов, положения которых длительное время не приводились в соответствие с федеральным законодательством.

«В 2017-2018 гг. министерством предоставлена финансовая поддержка свыше 5 тыс. сельхозтоваропроизводителям. При этом в нарушение закона решения о предоставлении субсидий или об отказе в предоставлении субсидий не принимались, - говорится в сообщении прокуратуры. - Распространенной являлась практики неинформирования или запоздалого информирования заявителей о результатах рассмотрения поданных заявок, что лишало их права на повторное обращение или обжалование принятого решения».

Также во всех заключенных с сельхозтоваропроизводителями соглашениях министерство незаконно устанавливало более длительный срок перечисления субсидии, чем он предусмотрен региональным законодательством.

По результатам проверки прокуратура внесла представление министру сельского хозяйства. На данный момент выявленные нарушения закона устранены, приняты меры к их недопущению впредь. К дисциплинарной ответственности привлечен начальник отдела развития сельских территорий и малых форм хозяйствования.

Служба информации «Номер один». 

^