14.11.2018
Районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате в связи с вхождением Бурятии в ДФО отменяться не будут, сообщил министр экономики РБ Александр Бардалеев

Сегодня в Баргузинском, Курумканском и Окинском районах Бурятии установлен районный коэффициент в размере 1,2. В Баунтовском, Муйском, Северо-Байкальском районах и в городе Северобайкальске в размере 1,3.

Также жители Бурятии получают процентную надбавку к зарплате. В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, к которым в Бурятии относятся семь муниципальных образований – Баргузинский, Курумканский, Окинский, Баунтовский, Муйский, Северо-Байкальский районы и город Северобайкальск – эта надбавка может достигать 50% от зарплаты. В остальных районах республики – 30% от зарплаты.

Александр Бардалеев объяснил на примере.

- К примеру, человек, проживающий в Муйском районе, имеет зарплату 30 тыс. рублей. С увеличением на районный коэффициент его заработок составляет 39 тыс. рублей (30 000 * 1,3). При этом он имеет шесть лет трудового стажа, из-за чего имеет право на 50%-ную надбавку к зарплате, то есть еще 15 тыс. (30 000 * 0,5). Итого зарплата должна составить 54 тыс. рублей. 

В Дальневосточном федеральном округе различные районные коэффициенты к зарплате, помимо Бурятии и Забайкальского края, установлены для Чукотского автономного округа, Республики Саха (Якутии), Магаданской, Камчатской, Сахалинской, Амурской областей, Хабаровского и Приморского краев.

Служба информации «Номер один».
^