17.11.2018
Свидетелем расправы над матерью стал ее маленький сын

Полусемейная трагедия произошла в Октябрьском районе города. Мужчина и женщина, которые не состояли в отношениях и просто снимали на двоих квартиру, так поругались, что мужчина схватился за нож и вонзил его женщине в грудь.

Они познакомились в начале этого года в отделе кадров одного из магазинов города, куда оба устраивались на работу. За разговором выяснилось, что женщина с ребенком снимает квартиру. Платить за жилье ей трудно, и она предложила арендовать квартиру вместе, чтобы меньше платить. 

На том и порешили. Съехались. Жили в разных комнатах, как соседи. За время проживания между 40-летними квартирантами случились отношения, хотя у женщины был другой мужчина, с которым она общалась более близко.

Однажды вечером «соседи» выпили и в разговоре дошли до выяснения отношений. Женщина призналась, что жить с квартирантом не собирается, ведь у нее есть другой. При этом она в матерной форме оскорбила собутыльника как мужчину. Тот, не раз отбывавший срок, воспринял нелицеприятные слова в свой адрес очень близко к сердцу. В мужчине взыграла ревность, а обидные слова «соседки» лишь подлили масла в огонь. 

Собутыльник схватил со стола нож и дважды ударил женщину в грудь. Нож попал прямо в сердце. Женщина умерла на месте. 

В тот вечер в квартире находился 10-летний ребенок женщины. Во время ссоры и самого убийства он был в соседней комнате. Потом выскочил и увидел на полу свою умершую мать. Мужчина одел ребенка, проводил до остановки и отправил к родственникам. Напоследок он посоветовал мальчику ничего не говорить им об увиденном, а просто сказать, что пьяная мама осталась дома спать.    

По дороге мужчина выбросил нож, а по возвращении в квартиру замыл дома полы, видимо, для того, чтобы после этого скрыться. Однако испуганный ребенок рассказал о трагедии своей тете, и та вызвала полицию. Вскоре в квартиру по Ключевской прибыли сотрудники полиции. 

Подозреваемый никого не впускал в квартиру, но спрятаться ему не удалось, мужчину задержали.  

- Свою вину в убийстве женщины он признал. На сегодня обвиняемый арестован, - сообщил Николай Зайцев, старший следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.

Мужчина оказался рецидивистом со стажем. Он восемь раз был судим, в том числе за убийство и угрозу убийством, последний раз отбывал срок за разбой.  
^