16.11.2018
33-летний житель Улан-Удэ получил 10 лет строгого режима за убийство родного отца. Сын слишком громко включил телевизор, что спровоцировало ссору с родителем

Накануне расправы ранним утром сын ушел из дома, чтобы опохмелиться. Вернулся домой около обеда и сразу же включил телевизор, который заорал во всю мощь. Регулятор громкости на нем был неисправен, поэтому мужчина не смог уменьшить звук. Шум телевизора разбудил отца, и он вышел к сыну с руганью. 

Что происходило дальше, известно только со слов сына. Он рассказал, что отец начал на него кричать, упрекая, что он не работает и сидит у него на шее. Дальше отец продолжил оскорблять его умершую мать, чем очень разозлил сына. Мужчина ударил отца кулаком в лицо, а когда тот через некоторое время снова подошел к нему, но уже с молотком в руке, сын ударил его снова. 

По словам осужденного, отец не унимался и продолжал обижать не только мать, но и его бабушку с дедушкой. Сын в бешенстве толкнул родителя, и тот упал на пол. По словам осужденного, он хотел выйти из квартиры, но отец продолжал ругаться. Мужчина прошел в комнату, где ему на глаза попался шнурок, на котором он некогда носил ключ от квартиры.   

Сначала, по словам мужчины, он хотел напугать отца – дескать, не успокоишься, придушу, но когда снова услышал в свой адрес брань, набросил шнурок на шею отцу, который в тот момент пытался встать с пола, и затянул концы. Когда отец перестал подавать признаки жизни, сын пришел в себя. Побежал к соседке со словами: «Тетя Оля, вызывай ментов, я убил батю». 

Следом приехал старший сын погибшего пенсионера, который со своей семьей жил отдельно. Несколько лет он вынужден был присматривать за 64-летним отцом и младшим братом, которые очень любили выпить. Он выдавал им дозированно деньги с пенсии отца, «чтобы они сразу все не пропили», оплачивал коммуналку, приносил продукты.   

На следствии старший брат высказался, чтобы младшего брата изолировали от общества за столь тяжкое преступление – убийство родного отца. «Это было бы для него уроком», - говорил он, но на суде оставил наказание на усмотрение суда, который приговорил обвиняемого к десяти годам строгого режима.    

По материалам прокуратуры Октябрьского района Улан-Удэ. 
^