16.11.2018
Житель Прибайкальского района во время поучений младшего брата по поводу его разгульной жизни не рассчитал силу

Три удара по голове родственника образовали гематому, которая через пару дней привела к его смерти.

Утром 22 октября был найден мертвым 38-летний села Югово. Мужчина умер во сне. Прибывшие на место сотрудники полиции признаков насильственной смерти не обнаружили, и тело было передано в морг. Только там при вскрытии выяснилось, что незадолго до смерти покойный мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму. В результате образовалась гематома, которая какое-то время нарастала и вскоре привела к гибели сельчанина. 

Следствие показало, что смертельную травму мужчине причинил старший брат. 40-летний мужчина, в отличие от погибшего младшего брата, всегда был занят делом, работал на тракторе, косил сено, заготавливал дрова. Он всегда и во всем помогал младшему братишке, а не так давно выплатил за него крупный долг за электричество.  

Младший брат жил с подругой, вместе с которой регулярно прикладывался к бутылке, нигде не работал, иногда калымил. Старший любил и жалел брата, поэтому постоянно пытался наставить его на путь истинный. 20 октября за столом старший брат в очередной раз попытался облагоразумить непутевого: «Что же ты нигде не работаешь, давай бросай пить». В воспитательных целях трижды ударил его кулаком в лицо, но, видно, не рассчитал силу. 

Тогда никто и подумать не мог, чем обернется эта братская трепка. Младший брат нормально себя чувствовал, вечером лег спать, да и потом еще два дня жил обычной жизнью. 

- По факту смерти мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Свою вину мужчина признал, сейчас он находится под арестом, - сообщил Андрей Найданов, заместитель руководителя СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ 

Обвиняемый юридически не судим, ранее привлекался за кражи и добычу рыбы. Жил бирюком вместе с мамой. Не женат, детей не имеет.
^