14.11.2018
Трагедия с ребенком произошла в поселке Усть-Баргузине в минувшую субботу

Годовалая девочка, пытаясь достать игрушку, упала вниз головой в бак, на дне которого было всего 12 см воды.

По предварительным данным, 21-летняя мать покойной девочки воспитывала ребенка одна. Ее муж трагически погиб несколько месяцев назад – на лесоделяне его придавило лесиной. Молодая мать с ребенком проживали в деревянном доме. Накануне происшествия женщина занесла из бани в дом металлический бак, в котором оставалось немного воды, чтобы он не лопнул при замерзании. 

Днем 10 ноября мать вышла во двор, чтобы наколоть дров. Она отсутствовала не дольше пятнадцати минут, а когда вернулась, обнаружила дочь мертвой в банном баке с водой. Девушка сразу вытащила ребенка из емкости, вызвала врачей и попыталась привести дочь в чувство. Но реанимация оказалась безрезультатной. Приехавшим медикам пришлось констатировать смерть девочки. 

Позже в баке была обнаружена любимая игрушка малышки. Вероятно, играя возле бака, девочка, которая недавно начала ходить, уронила туда игрушку. В попытках достать ее, малышка упала в воду вниз головой. Несмотря на то, что воды в баке было немного (уровень не превышал 12 см), такой глубины оказалось достаточно, чтобы ребенок захлебнулся.   
 
В настоящее время по данному факту проводятся необходимые процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение. 
^