21.11.2018
Неудачно стартовали на чемпионате мира в Индии наши девушки

Дарима Сандакова уступила в четвертьфинале американке, получив сильное рассечение.

Главный старт сезона для сборной команды России по боксу среди женщин стартовал в четверг - чемпионат мира проходит в Нью-Дели (Индия) в спортивном комплексе имени Индиры Ганди. Полуфиналы пройдут 22 и 23 ноября, победительницы определятся 24 ноября. Обыкновенно женский чемпионат мира проводится по четным годам, однако со следующего года турнир перейдет на нечетные, подобно мужскому. 

Напомним, предолимпийский чемпионат мира 2019 года, где будут разыгрываться лицензии на Игры, примет наш Улан-Удэ. На текущем же чемпионате спортсменки разыграют стратегически важные медали, которые позволят лучшим закрепить за собой статус лидера в преддверии предолимпийского сезона. В турнире принимают участие 277 спортсменок из 62 стран.

Первой из двух наших спортсменок на ринг вышла Дарима Сандакова. В весовой категории до 75 кг  в первом бою у Даримы соперницей стала турчанка Бусеназ Сурменели. Поединок получился равным и плотным по количеству технических действий, раздельное решение судей оказалось в пользу бурятской спортсменки 3:2. Далее сетка свела нашу боксану с американкой Наоми Грэм. Надежды на дальнейшее продвижение Даримы к медалям разрушило рассечение.

Интересно, что дальше нашу спортсменку ждали главные фавориты категории - китаянка Циан Ли и Нушка Фонтин из Нидерландов, которой Дарима проиграла на Евро. 

Впереди поединки у Кристины Ткачевой. В весе 81+ кг она начнет выступление с четвертьфинала. Она единственная из всех по сетке попала на три боя. Ее соперницей станет боксана из Венгрии или из Узбекистана. 

Служба информации «Номер один».
^