28.11.2018
Республика улучшила позиции в рейтинге трезвости. Однако по-прежнему остается одним из самых пьющих регионов

Федеральный проект «Трезвая Россия» и Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) подготовили очередной доклад «Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации-2018».

Уникальность рейтинга заключается в том, что он объединяет разрозненные статистические показатели различных ведомств в единую, специально разработанную, ясную и прозрачную систему. Это позволяет непредвзято и максимально объективно оценить реальный вклад каждого конкретного региона России в снижение общего уровня потребления алкогольной продукции.

Как и в 2017 году, самыми «трезвыми» регионами вновь признаны Чечня, Ингушетия и Дагестан. Среди наиболее пьющих оказались Ненецкий автономный округ (83-е место в рейтинге), Магаданская область (84-е) и Чукотский автономный округ (85-е место).

Бурятии удалось улучшить свои позиции в рейтинге сразу на несколько позиций. С 83-го места в 2017 году она поднялась 75-е место в 2018-м. 

Существенно улучшили позиции в рейтинге и наши соседи. Так, Иркутская область поднялась с 77-й на 64-ю строчку, а Забайкальский край  переместился с 76-1 на 61-е место.

Служба информации «Номер один».
^