28.11.2018
Около полуночи 26 ноября неподалеку от АЗС близ трассы по направлению в село Тапхар загорелся автомобиль

В ходе тушения пожара в салоне Toyota Fielder был обнаружен труп 34-летнего мужчины.

По предварительным данным, погибший работал в одном из подразделений УГИБДД МВД Бурятии. В тот день у полицейского был выходной. На своем личном автомобиле он ехал из Улан-Удэ в сторону села Тапхар. 

Камеры видеонаблюдения на АЗС зафиксировали, как его автомобиль около полуночи заехал на территорию автозаправочной станции. Однако водитель остановился вдалеке от топливораздаточных колонок и из автомобиля не выходил, а через несколько минут поехал дальше. Далее буквально через несколько метров на трассе автомобиль остановился, а спустя некоторое время в моторном отсеке произошло возгорание.

Для определения точной причины смерти мужчины назначено судебно-медицинское исследование. Предположительно, от огня тело погибшего не пострадало. В легких следов горения нет. Не исключено, что на момент возгорания автомобиля мужчина был уже мертв – вероятнее всего, у него произошла остановка сердца вследствие какого-то заболевания. 

Отмечается, что алкоголя в его крови не обнаружено. Однако более точный диагноз будет установлен экспертами после химических и гистологических исследований.

Следственный комитет начал проверку по данному факту. В республиканском МВД также проводят служебное разбирательство. Известно, что у погибшего остались жена и двое детей. 
^