08.12.2018
Жителю Бурятии привиделось, что мать превратилась в ведьму

В Заиграевском районе произошло шокирующее преступление. Молодой мужчина, употребив наркотики, «увидел», как мать обернулась ведьмой и вознеслась над кроватью. Восприняв галлюцинации за реальность, он жестоко расправился с «нечистью» – перерезал ей горло и нанес множество ножевых ранений. Зачем он отрезал матери сосок, мужчина объяснить не может.

Ночью 27 ноября в квартире одного из домов села Новая Брянь нашли труп 53-летней женщины с колото-резаными ранениями шеи, груди и живота. По подозрению в совершении убийства на месте происшествия задержали 34-летнего сына покойной женщины, который во время допроса рассказал, что подтолкнуло его к жестокой расправе.  

По словам мужчины, он жил в квартире вместе со своей матерью. Оба нигде не работали и почти все деньги от случайных заработков тратили на спиртное. С вечера 26 ноября он вместе с матерью, как обычно, выпивал. Помимо этого, мужчина употреблял наркотики. Из его показаний следует, что уже ночью во время застолья мать на фоне опьянения якобы начала бредить, видеть «чертей», а затем схватила клинок от ножа и с ним напала на сына.

Он увидел, как вдруг мать превратилась в ведьму и вознеслась над кроватью. Сын выхватил из ее рук оружие и в ответ начал бить им мать. После этого взял в руки ножницы и ими перерезал матери горло, а затем вырезал из ее груди сосок. 

Успокоившись, мужчина сходил к соседу, который после рассказа о диком происшествии вызвал сотрудников полиции. Проведенные химические исследования показали, что в момент преступления подозреваемый был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Задержанному мужчине уже предъявлено предварительное обвинение по статье «Убийство». В отношении него судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В ближайшее время обвиняемый пройдет судебно-психиатрическую экспертизу, которая ответит на вопрос о его вменяемости.

На следствии мужчина признал свою вину и в подробностях рассказал о своих видениях.  На вопрос, зачем он отрезал матери часть тела, ничего пояснить не смог.  

- Если судебно-медицинская экспертиза установит, что повреждение было нанесено женщине прижизненно, то это отразится на квалификации – «убийства, совершенного с особой жестокостью», - сообщил Иван Бельков, заместитель руководителя СО по Заиграескому району СУ СК РФ по РБ.

Точная причина смерти женщины пока неизвестна. Предположительно, она скончалась от кровопотери. Задержанный ничем не выдает своего сожаления по поводу убийства матери. Возможно, он еще не понял, что натворил.

Известно, что обвиняемый состоит на учете у врача-нарколога. Имеет судимости, не работал.
^