12.12.2018
В 2018 году количество бытовых пожаров в Бурятии удалось снизить на 6%, при этом увеличилось число погибших и пострадавших

Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Бурятии Александр Марков.

- Результатом работы пожарно-спасательных подразделений стало 526 спасенных человеческих жизней, - отметил он. 

Кроме того, по его словам, «отмечается значительное снижение гибели людей - на 24 случая меньше, чем в прошлом году». В числе погибших шестеро детей. Однако благодаря усилению профилактической работы в общеобразовательных заведениях удалось снизить гибель детей школьного возраста на 45%.

С начала года в Бурятии произошли две чрезвычайные ситуации, обусловленные ДТП в Селенгинском районе и отключением электроэнергии в Кяхтинском районе. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество ЧС уменьшилось на 60%, а число происшествий увеличилось на 43,3%.

В текущем году большое внимание уделялось защите населения в общественных местах. В республике проводились внеплановые проверки соблюдения требований пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Всего проверен 231 объект. К административной ответственности привлечено три юридических и 106 должностных лиц, 12 индивидуальных предпринимателей. Сумма штрафов превысила 700 тыс. рублей.

- Главной задачей нашей территориальной подсистемы была и остается защита населения и территории республики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Благодаря оперативной и слаженной работе территориальной подсистемы РСЧС были своевременно проведены мероприятия по ликвидации природных и техногенных ЧС и их последствий, - сказал заместитель председателя правительства Бурятии по вопросам безопасности Петр Мордовской.

Как подчеркнул зампред, в 2019 году все задачи должны решаться качественно и своевременно, а все совместные усилия должны быть направлены на главное – обеспечение безопасности жизнедеятельности каждого человека на территории республики. 

Служба информации «Номер один».
^