18.01.2019
Житель Бурятии получил 12 лет колонии строгого режима за убийство молодой жены

До этого 50-летний мужчина был дважды женат, и обе его супруги сбежали от агрессивного мужа. Первую он дважды резал ножом, вторую избил прямо после регистрации в ЗАГСе. Третья жена погибла от его рук спустя месяц после заключения брака.

Осужденный мужчина познакомился с третьей женой по интернету, через некоторое время пара зарегистрировала брак. Новобрачные жили в Онохое, оба работали: он  охранником, она поваром в Улан-Удэ. Не прошло и медового месяца, как однажды ночью, будучи пьяным, он убил свою любимую жену.

В тот день мужчина с женой и матерью поминали трагически погибшего родственника.  После обеда супруги отправились в гости к знакомым, а по возвращении домой между ними вдруг вспыхнула ссора, как обычно, из-за ревности. Мужчина часто ревновал свою молодую жену. Супруга была на восемь лет его младше, это была миловидная, тихая женщина, о которой все отзываются только положительно.

По данным следствия, разозлившись, мужчина схватил на кухне нож, прошел с ним в ванную комнату, где находилась супруга, и набросился на нее. Бил ножом в грудь, шею, голову. Ударов было нанесено очень много, в результате женщина скончалась. Позже эксперты зафиксировали и очень сложные посмертные травмы и повреждения, например, оскольчатый перелом затылочной кости и перелом челюсти. Кажется, убийца хотел оторвать жене голову.  

Позже с места происшествия, помимо ножа, были изъяты рукоять и клинок топора со следами крови. Возможно, в ярости мужчина так ожесточенно бил жену, что топор разлетелся на части.

Во время следствия он не отрицал свою причастность к преступлению, однако требовал от следствия разобраться, что с ним произошло, намекая на какие-то проблемы с головой.

- Однако психолого-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым – в момент совершения преступления он отдавал отчет своим действиям. Кроме того, психиатры установили у него определенные отклонения в психике на фоне алкоголизации, - сообщил Сергей Шангин, руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  

По данным следствия, мужчина ранее дважды был судим за то, что бил и резал ножом свою первую жену. Родители супруги вовремя забрали дочь с двумя детьми от мужа-тирана, чем, возможно, спасли ей жизнь.

Суд приговорил обвиняемого к 12 годам колонии строгого режима. Суд также удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны в части компенсации морального вреда. 
^