16.01.2019
Ресурсоснабжающие компании «Регистр. Кичера» и «Регистр. Ангоя» в Северобайкальском районе задолжали своим работникам 1,8 млн рублей с октября 2018 года

За восстановлением своих нарушенных прав они обратились в суд.

Всего на исполнение в службу судебных приставов в пользу работников поселка Кичера поступило 54 исполнительных документа, поселка Ангоя - 26. В среднем суммы долгов варьировались в пределах от 20 до 30 тыс. рублей по каждому производству.

- В целях исполнения судебных решений на банковские счета должника наложили арест. На сегодняшний день задолженность взыскана в полном объеме за счет обращения взыскания на доходы должника, которые поступают за оказание коммунальных услуг, - отмечает начальник Северобайкальского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Бурятия Светлана Купцова.

Схожая ситуация сложилась и в Мухоршибирском районе - там установлены факты несвоевременной выплаты зарплаты работникам ООО «Теплосиб» и ООО «Теплотех» за август и сентябрь 2018 года.

Прокуратура района внесла представления руководителям организаций. Четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, всем работникам выплачены зарплата и компенсация за задержку выплат. Руководителю предприятий объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудовых прав граждан. По постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тыс. рублей.

Служба информации «Номер один»
^