23.01.2019
Бурятская лыжница номер один Алиса Жамбалова удачно выступила на Континентальном кубке в Раубичах, где стала победителем коньковых гонок

Из Белоруссии Алиса отправилась на этапы Кубка мира в Эстонию.

Этап Континентального кубка Восточной Европы прошел в белорусских Раубичах. Кубок Восточной Европы по лыжным гонкам проводится с 2008 года. В текущем сезоне включает в себя три этапа. Первый из них состоялся в конце ноября в Вершине Теи (Хакасия, Россия). Второй - в Красногорске, а  третий этап - в «Раубичах». Четвертый пройдет в Сыктывкаре 25-29 февраля.

Алиса Жамбалова выиграла гонку свободным стилем с раздельным стартом. Дистанция - 10 километров. В женской гонке 6 секунд победительнице уступила Ольга Царёва, ставшая второй, 22 - Алёна Перевозчикова, показавшая третье время. Царёва (776 очков) имеет почти 400-очковый задел перед нашей Алисой Жамбаловой (399), которая благодаря трем подряд дистанционным победам поднялась на вторую строчку рейтинга.

Континентальный кубок Восточной Европы это не просто борьба за медали. Лидер по итогам всех этапов получит право выступать на этапах Кубка мира и бороться с сильнейшими лыжниками планеты.

Из Белоруссии 25-летняя спортсменка из Саган-Нура отправилась на этапы Кубка мира. Они прошли в эстонском Отепя. В воскресной индивидуальной гонке классическим стилем Алиса не сумела войти в призеры, показав 20-й результат. Ее подруга по сборной Наталья Непряева заняла третье место. А днем ранее та же Непряева стала второй на спринтерской дистанции, а Жамбалова замкнула полтинник, не преодолев квалификацию.

Отметим на дистанции с бурятской лыжницей выходили сильнейшие лыжницы мира. К примеру, норвежка Терезе Йохауг, выигравшая в этом сезоне все гонки, в которых принимала участие.

На этапе Кубка мира в Отепя продолжится отбор на чемпионат мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде.

Служба информации «Номер один»
^