23.01.2019
Управление Федеральной службы судебных приставов Бурятии впервые зарегистрировало коллекторское агентство в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по взысканию просроченной задолженности на территории Бурятии

Напомним, с 1 января 2017 года вступил в силу закон, который ввел жесткие ограничения для коллекторов. Право заниматься этим бизнесом получают только организации, внесенные в реестр Федеральной службы судебных приставов.

Официальную регистрацию в Бурятии получила компания ООО Коллекторское агентство «Гранд Капитал». Теперь эта фирма обладает правом заниматься взысканием просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

ООО КА «Гранд Капитал» было создано в августе 2017 года. Компанию возглавляет Дмитрий Егодуров, единственный учредитель – Евгения Бальчинова. Уставный капитал фирмы 10 тыс. рублей.

Как сообщили в УФССП Бурятии, в случае поступления жалоб и обращений на неправомерные действия коллекторов сотрудники ведомства вправе провести внеплановую проверку. Между тем плановая проверка в соответствии с законодательством проводится не чаще чем один раз в три года.

Сообщить о незаконных действиях коллекторов граждане могут, обратившись в отдел правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан УФССП России по РБ по тел.: 8 (3012) 28-94-10 либо отправив сообщение на адрес электронной почты: mail@r03.fssprus.ru

Служба информации «Номер один»
^