23.01.2019
Утром 19 января в одном из домов СНТ «Сибиряк-2» был найден мертвым 63-летний пенсионер

Тело обнаружил сосед, когда зашел к одинокому мужчине за сигаретами.

Свидетель сообщил о трагедии в полицию. При осмотре у погибшего было зафиксировано колото-резаное ранение в ягодицу. Острым предметом, предположительно ножом была повреждена артерия. Это спровоцировало сильную кровопотерю, она и привела к смерти.

При осмотре места происшествия рядом с домом были обнаружены свежие следы от детской коляски. Дорожка уходила на соседнюю улицу к одному из домов. 40-летний хозяин дома визиту сотрудников не удивился и сразу признался в убийстве пенсионера.
     
Накануне вечером в гости к пенсионеру зашли знакомые с соседней улицы – муж с женой и ребенком. Сели за стол, выпили. Около полуночи между мужчинами из-за ерунды произошла ссора, в ходе которой хозяин квартиры нагрубил гостю, после чего поднялся из-за стола и повернулся к нему спиной.

Гость воспринял грубость как личное оскорбление, схватил со стола нож и ударил пенсионера в ягодицу. После этого муж с женой ушли из дома, вызывать скорую истекающему кровью собутыльнику не стали, чтобы не было проблем.  

По словам Алдара Бужеева, следователя СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ, обвиняемый был безработным, ранее привлекался к уголовной ответственности за угрозу убийством и тяжкий вред здоровью, но за решеткой не сидел.

^