23.01.2019
На прошлой неделе полицейские взяли насильника, напавшего на жительницу микрорайона «Южный»

Задержанного проверили на причастность к аналогичным нападениям, после чего его опознали две жительницы микрорайона Полигон, которые сумели убежать от обнажившегося развратника прошлой осенью.

Первое заявление на сексуальные домогательства со стороны неизвестного мужчины поступило в полицию 1 октября. В тот день поздним вечером 16-летняя студентка колледжа возвращалась домой в микрорайон Полигон через промзону. По дороге на нее из кустов выскочил незнакомец. Он с силой прижал к себе девушку и начал «играть» со своим половым органом.

Испуганная студентка сумела вырваться из лап мужчины  – расстегнула на себе куртку, выскользнула из нее и убежала. Через некоторое время в полицию обратилась другая жительница микрорайона, которая в тот же вечер, но несколькими минутами позже проходила по маршруту студентки. Со слов заявительницы, по дороге ее обогнал неопрятный мужчина, схожий по приметам с развратником, фигурировавшим в деле девушки. Он прошел несколько метров, а затем резко развернулся и пошел навстречу женщине, демонстрируя ей свои половые органы.

Обе женщины, несмотря на шок, дали подробное описание незнакомца, по которому был составлен фоторобот подозреваемого. Полиция объявила обнаженного развратника в розыск, но выйти на его след долго не удавалось. Следствие предполагало, что это бездомный или бродяга. Позже выяснилось, он жил со своей гражданской женой в микрорайоне «Южный».

Именно в Южлаге в начале января текущего года он начал совершать преступления.  Вечером накануне Рождества он выследил жительницу СНТ «Строитель». 39-летняя женщина купила продукты в местном супермаркете и отправилась к себе домой. Насильник заметил ее на выходе и пошел следом. У мостика через ручей он подбежал к ней, столкнул в овраг и, угрожая убийством, потребовал снять одежду, после чего совершил насильственные действия сексуального характера.

Его вычислили по камерам видеонаблюдения, установленным в супермаркете. Двум жительницам микрорайона Полигон представили мужчину на опознание, и они уверенно узнали в нем развратника, который демонстрировал им свои половые органы.

39-летний задержанный был судим за убийство, в 2017 году освободился из мест заключения. Неизвестно, как бы сложилась «карьера» насильника, если бы его сейчас не задержали. Свою вину в преступлениях мужчина не признает, говорит, что был пьян и ничего не помнит.  
^