24.01.2019
На прошлой неделе Сбербанк обратился в Арбитражный суд Бурятии с заявлением о признании экс-депутата Народного Хурала Кима Галсанова банкротом

Суд принял заявление к производству.

- Банк подал исковое заявление о признании Кима Галсанова банкротом в связи с неисполнением обязательств перед банком,  - ответили на запрос редакции в пресс-службе Сбербанка. Сумму долга депутата банк не назвал.

Отметим, это уже не первая попытка Сбербанка обанкротить бывшего народного избранника. В марте 2018 года в Арбитражный суд поступили иски Сбербанка о признании банкротами учредителей компаний «Новый век» и «Китой» бывшего депутата Хурала Кима Галсанова, Натальи Очировой и Сергея Золотарева. Все трое выступали поручителями по банковской гарантии, выданной «Китою» под госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Очистные сооружения в городе Кяхта». Но в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по договору образовался долг.

В ноябре прошлого года суд прекратил дело по банкротству бывшего депутата Хурала бизнесмена Кима Галсанова. После возбуждения дела о несостоятельности он погасил задолженность перед «Сбербанком» в размере 1,3 млн рублей. Как мы видим, сегодня вновь идет речь о банкротстве предпринимателя.

Напомним, ООО «Китой» - фирма в Бурятии более чем известная. В число ее учредителей одно время входил бывший глава Тункинского района Андрей Самаринов, а также бизнесмен Сергей Золотарев, которого в 2015 году задерживали правоохранительные органы. Фирма получала многомиллионные контракты на строительство социальных, хозяйственных сооружений, дорог, жилых домов и т.д. Также она возводила мост в Тункинском районе, который впоследствии смыло водой.

Служба информации «Номер один»
^