30.01.2019
Крупный пожар в улан-удэнской пятиэтажке произошел из-за гирлянды

От нее огонь перекинулся на кровать, затем вспыхнула вся комната. Аварийный режим работы новогодней гирлянды стал причиной крупного пожара на улице Жердева в Улан-Удэ, случившегося днем 28 января.

Возгорание возникло в пятиэтажке по улице Жердева, 132, расположенной напротив «Пиплс-парка». Фотографиями и видео пожара очевидцы делились в соцсетях. О подробностях происшествия сообщили в Главном управлении МЧС Бурятии.

- Сегодня в 14.54 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в квартире в жилом доме по ул. Жердева, 132, в Улан-Удэ. На момент прибытия первого подразделения пожарных шел сильный дым из окон, наблюдался переход огня на крышу, - сообщило ведомство.

Прибывшие огнеборцы совместно с представителями органов внутренних дел эвакуировали 60 жильцов. Пожарными обнаружена и спасена пострадавшая. С ожогами рук она передана работникам скорой помощи. В готовности пункты временного размещения на базе детских лагерей в районе Верхней Березовки.

В 15:55 открытый огонь ликвидировали. Погибших нет. На месте работает оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Бурятии. Всего к тушению пожара привлечено 10 единиц техники и 25 пожарных.

- В спальне была включена гирлянда, которая загорелась, огонь распространился по кровати и далее по комнате, - рассказали в МЧС Бурятии.

Между тем другой страшный пожар произошел в тот же день на улице Гастелло в Улан-Удэ. Пожар вспыхнул поздним вечером 28 января в квартире на втором этаже четырехэтажного дома. На момент прибытия первого подразделения пожарных из жилища шел дым. Огнеборцы вывели из горящей квартиры двух человек. Хозяйка жилья, 91-летняя женщина, отравилась продуктами горения. Спасти ее прибывшие по вызову медики уже не смогли.

В результате пожара в зале обгорели кресло и диван. Причиной возгорания стала неосторожность при курении, сообщается в оперативной сводке города.

Служба информации «Номер один».
^