02.02.2019
В ближайшее время в бурятском отделении Сбербанка ожидаются кадровые изменения

И, вероятнее всего, они связаны с делом по банкротству крупнейшего в Бурятии производителя огурцов и тепличной зелени. 

Как сообщил «Номер один» наш источник, весьма вероятно, заместителя управляющего бурятским отделением ББ СБ Олега Ларионова уволят. 

Судя по всему, кадровое решение может быть связано с делом по банкротству  по инициативе бурятского отделения Байкальского банка Сбербанка тепличного комплекса «Агролидер-Плюс»» и предпринимателя  Олега Пака. 

Напомним, глава Бурятии  Алексей Цыденов обратился в начале января к руководству Байкальского банка СБ не вводить конкурсное производство, а дать перспективному тепличному комплексу еще один шанс восстановить платежную дисциплину. 

Однако, вопреки позиции региона, 17 января 2019 года на собрании кредиторов Олег Ларионов предложил  ввести на нем конкурсное производство и в итоге добился своего.  Даже несмотря на то, что против распродажи и фактически уничтожения социально значимого предприятия выступили не только региональные власти и Федеральная налоговая служба, но и отдельные топ-менеджеры головного Байкальского банка СБ. 

Как отмечает наш источник, «решение принято, и через два месяца должность заместителя управляющего по работе с проблемными активами юрлиц в бурятском отделении будет сокращена».

Скорее всего,  данное кадровое решение связано именно с жесткой позицией Ларионова по г-ну Паку. 

Видимо, и для Сбербанка, и для региональных  властей на фоне кризисных явлений в экономике сегодня критически  важно поддерживать подобные бизнес-предприятия. Интересы жителей республики также берутся в расчет. Если предприятие спасут, люди могут рассчитывать на то, что в магазины будут поступать не китайские овощи, а свои, местные, экологически чистые продукты. 

Дмитрий Родионов, «Номер один». 
^