01.02.2019
Жительница Улан-Удэ, застав мужа в постели с соседкой, чуть не зарезала его ножом

Как позже установила экспертиза, в момент расправы над изменщиком женщина находилась в состоянии аффекта.

42-летняя Ольга Иванова (имя изменено) прожила с мужем 25 лет, вместе с ним вырастила и воспитала троих детей. Казалось бы, чем не счастливая пара? Но с некоторых пор женщина начала подозревать мужа в измене. Замечала, что изменилось его поведение, он стал где-то задерживаться. Подозрение вскоре оправдалось, женщина поняла, что муж изменяет ей с соседкой. 

Однажды, вернувшись домой после работы, женщина в очередной раз не застала мужа дома. Она рассказала подружке о своих подозрениях и попросила ее сходить вместе с ней в дом любовницы мужа. На часах было около 23 часов, когда, взяв с собой нож, женщина с подругой вышла из дома и направилась в соседний дом. 

Когда она открыла двери, перед ее глазами предстала типично анекдотичная картина – муж с любовницей мирно спали в кровати. От криков Ольги парочка проснулась, соседка пулей вылетела из дома, а муж начал успокаивать жену и выталкивать ее из дома. Через несколько секунд он почувствовал удар в живот и потерял сознание. 

Подруга, ожидавшая Ольгу на улице, вызвала скорую. Медики экстренно прооперировали мужчину, чем спасли ему жизнь. По результатам судебно-медицинской экспертизы мужчина получил проникающее ранение брюшной полости с повреждением печени, желчного пузыря и кишки.        

Ольге предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия, однако результаты психолого-психиатрической экспертизы позволили переквалифицировать дело. Эксперты установили, что в момент совершения преступления женщина находилась в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного аморальным поведением супруга. 

На суде потерпевший просил прекратить уголовное дело в отношении жены в связи с примирением сторон. Мужчина заявил, что чувствует себя нормально и претензий к супруге не имеет. Суд удовлетворил ходатайство потерпевшего, однако обязал взыскать с Ольги Ивановой в пользу Бурятского территориального Фонда обязательного медицинского страхования 70 561 рубль, потраченные на лечение раненного ею супруга. 

По материалам прокуратуры по Советскому району Улан-Удэ. 
^