30.01.2019
23 января в одном из пустующих домов в Поселье прохожие случайно обнаружили тело мужчины

Голова, руки и ноги трупа были частично объедены бродячими собаками. Экспертиза показала, что перед смертью мужчина был жестоко избит.

Личность погибшего удалось установить сразу – по телосложению, рукам, оставшейся части подбородка и одежде 36-летнего местного жителя узнала тетя. Оперативники выяснили, где и с кем погибший находился накануне своего исчезновения, и вышли на 25-летнего паренька. 

Молодой человек был задержан, он рассказал, как и почему расправился с мужчиной. Оказалось, что накануне преступления 19 января молодой человек с компанией знакомых выпивал спиртное. Ссора с погибшим случилась во дворе, из-за алкоголя никто не помнит, с чего она началась. Мужчин разняли, но ссора между ними продолжилась в доме. «Ты кто по жизни?» - вопрошал парень у захмелевшего собутыльника, а когда тот ответил, что это не его дело, молодчик пошел на него с кулаками.  

Ввиду сильного опьянения мужчина практически не оказывал парню сопротивление и быстро потерял сознание. Участникам застолья удалось успокоить агрессивного парня и усадить его за стол. Об избитом собутыльнике они поспешили забыть. На следствии свидетели рассказали, что считали, будто он просто спит. Его бывшая подруга заверила, что после выпивки мужчина всегда впадал в спячку на сутки - двое. 

Застолье продолжалось еще часть ночи и весь следующий день. За это время никто из компании не помог избитому собутыльнику, который почти не шевелился и постоянно хрипел. Лишь 21 января, проснувшись к обеду, хозяева дома обнаружили, что «спящий» собутыльник скончался. 

К тому моменту избивший собутыльника уже ушел, и молодые люди бросились ему звонить. Дескать, это твое дело, поэтому разбирайся сам – вызывай полицию или скорую. Вручили ему ключи от дома в надежде, что он «разрулит» ситуацию как надо. Каково же было их удивление, когда тот вернулся и «успокоил», что тело спрятал в соседнем пустующем доме. Возмущенные собутыльники напали на него с криками, но парень стоял на своем – все будет нормально, тело никто и никогда не найдет.     

Однако его надежды не оправдались - спустя два дня покойного случайно обнаружили местные жители. 

- Подозреваемому предъявили обвинение, сейчас он находится под стражей. Ранее мужчина был судим за кражу, самоуправство и умышленное причинение легкого вреда здоровью, - сообщил Алексей Бурлаков, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ.
^