30.01.2019
Днем 22 января учащиеся четвертого класса одной из кабанских школ были на уроке физкультуры

Мальчики и девочки катались на коньках на местном стадионе, когда заметили мужчину, который выглядывал из-за трибуны.

Дети испугались, когда вдруг услышали шум разбившегося стекла. Обернулись и увидели, что тот самый мужчина разбил стеклянную бутылку, вышел из-за трибун, снял с себя штаны и начал демонстрировать им свои половые органы. 
 
Испуганные детки бросились к учительнице, но когда та прибежала к трибунам, мужчины уже нигде не было. Дети описали неизвестного, по приметам был составлен его портрет. Кроме того, один из школьников вспомнил, что видел этого мужчину на улицах Кабанска и раньше.  

Личность эксбициониста установили, им оказался 47-летний местный житель, который состоит на учете у врача-психиатра. У мужчины умственная отсталость, на вопросы следователя он отвечал односложно, подтверждая, что действительно был на стадионе и оголялся перед детьми. Только зачем он это делал, сельчанин сказать не смог.   

Оказалось, что в 2016 году его уже привлекали за аналогичное преступление, а в 2013-м – за кражу. Судом тогда он был признан недееспособным и направлен на принудительное лечение. Сейчас мужчина вновь находится в психоневрологическом диспансере. 

- По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Решается вопрос о проведении в отношении подозреваемого психолого-психиатрической экспертизы, - сообщила Яна Колмакова, старший следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ.
^