30.01.2019
В 2018 году судебные приставы Бурятии получили 89 обращений от жителей, имеющих претензии к работе коллекторов, микрофинансовых и кредитных организаций

Из них 13 перенаправили в иные ведомства и территориальные органы ФССП России, 76 обращений приняты к рассмотрению. 

В основном граждане жаловались на действия микрофинансовых организаций и кредитных учреждений, не включенных в реестр юрлиц, для которых деятельность по возврату просроченной задолженности является основной.

Чаще всего кредиторы нарушают частоту взаимодействия с должниками. Так, например, специалистами ведомства проводится расследование по факту нарушения частоты произведенных звонков в отношении гражданина Киргизии, проживающего в Новосибирской области, с сотового телефона которого произведено свыше 60 звонков по месту работы жительницы Бурятии. Также поступают обращения в отношении коллекторских агентств, злоупотребивших звонками с применением угрозы жизни и здоровью должников.

По результатам сотрудниками решается вопрос о привлечении кредиторов к административной ответственности за нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при возврате просроченной задолженности.

Служба информации «Номер один».
^