13.02.2019
Те, кто занимаются похоронами, стали требовать на 7,5% больше денег за свои услуги. За помощь юриста жители республики заплатят на 25% больше

Бурятстат опубликовал очередной статистический отчет. На этот раз он касается роста цен на товары и услуги. По данным ведомства, на непродовольственном рынке больше всего подорожали дрова – на 5,9% и уголь – на 3%, чему, видимо, помогает морозная погода в республике.

Домохозяйкам на заметку: моющие и чистящие средства также в списке дорожающих товаров, их стоимость выросла на 2,4%. Любителям гаджетов, а точнее, средств связи, придется выложить на 1,6% больше денег. Тем же, кто задумал покупку легкового автомобиля – на 1,3%.

Кроме прочего, рост отмечен и в секторе услуг. Наибольший рост тарифов произошел на услуги правового характера – юридическая помощь подорожала на 25,3%. «Почетное» второе место – у похоронных бюро. Стоимость ритуальных услуг выросла на 7,5%. По традиции, с списке дорожающих услуг - жилищно-коммунальные (рост на 2%), здесь же - воздушный транспорт (на 1,8% процента) и городской автомобильный транспорт (на 1,7%). 

Ложка меда в бочке дегтя: подешевели билеты на поезда и электрички на 7,4%, услуги страхования – на 5,2%и санаторного оздоровления - на 0,5%.

Служба информации «Номер один».
^