16.02.2019
В Еравнинском районе мужчина, больной шизофренией, чуть не убил гражданина Китая. Он напал на иностранца с ножом, считая, что тот приставал к его племяннице

Кровавое происшествие случилось 31 января на животноводческой ферме в селе Целинный Еравнинского района. Накануне на стоянку к работающей здесь племяннице приехал 30-летний дядя вместе с сожительницей. 

Девушка и ее гости вместе с китайцем сели за стол, выпили за встречу. Дядя, как говорят свидетели, не пил. Что спровоцировало его агрессию, непонятно, но как только рабочий ушел отдыхать к себе, он услышал, как отворилась дверь. Иностранец даже не понял, что было в руке у приезжего дядюшки, только почувствовал сильную боль в спине. 

Раненый китаец бросился из дома и смог добраться до соседней фермы, где ему оказали помощь и вызвали скорую. 

- Нападавший нанес ему не менее четырех ударов ножом в спину и еще две поверхностные раны головы, - сообщает Саяна Цыренова, старший следователь Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Сейчас он находится на лечении в больнице. Мужчина идет на поправку, вскоре его должны выписать.   

Странный дядюшка с ножом был задержан. На допросе он рассказал, что просто защищал свою любимую племянницу от китайца, который к ней приставал. Однако девушка и гражданская жена задержанного эту версию не подтверждают. 

Обвиняемый в покушении на убийство сейчас находится под арестом. Известно, что он психически болен и состоит на учете в психдиспансере. Возможно, нападение было спровоцировано обострением шизофрении.

- В рамках расследования уголовного дела будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая ответит на вопрос о вменяемости обвиняемого, - сообщила следователь.

Ранее мужчина уже привлекался за кражи, но, учитывая его состояние здоровья, суд направлял на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Известно, что гражданин Китая работал легально, у него есть соответствующее разрешение.
^