20.02.2019
Сыновья основного владельца «Северстали» Алексея Мордашова, 19-летний Кирилл и 18-летний Никита, получат 65% акций золотодобывающей компании Nordgold, сообщают «Ведомости». Таким образом, они получат контроль над «Бурятзолотом»

Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). В 2017 году Nordgold произвел 30,1 тонны золота.

С 2008 года в состав Nordgold входит «Бурятзолото», владеющее двумя рудниками подземной добычи – «Холбинский» и «Ирокинда». На предприятии работает более двух с половиной тысяч человек. В 2017 году «Бурятзолото» выпустило 2,36 тонны золотого эквивалента. 

Представитель Мордашова Анастасия Мишанина подтвердила «Ведомостям», что сыновья бизнесмена должны стать совладельцами золотодобывающей компании.

Сам бизнесмен сказал изданию, что основная цель изменений — «преемственность, вхождение Кирилла и Никиты в курс дел, получение ими знаний и опыта в сфере управления бизнесом».

Forbes оценивает состояние Алексея Мордашова в 18,7 млрд долларов. Он занимал вторую строчку в рейтинге издания среди богатейших бизнесменов России 2018 года.

Служба информации «Номер один».
^