20.02.2019
В курином мясе «Ангарской птицефабрики» опять нашли сальмонеллу

Опасная продукция изымается из продажи. Таким образом, прошлогодняя история, когда из Улан-Удэ пропала охлажденная курица, может повториться.

Роспотребнадзор Бурятии при проверке продукции из куриного мяса производства «Ангарской птицефабрики» обнаружил возбудителей сальмонеллеза. Наличие патогенной микрофлоры выявлено в 34 пробах из 84, взятых в магазинах ООО «Янта - Улан-Удэ - Розница».

«Продукция представляет угрозу для здоровья потребителей, не соответствует обязательным требованиям безопасности, установленным техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции», - сообщили в Роспотребнадзоре.

В отношении ООО «Янта - Улан-Удэ - Розница» возбуждено административное дело, компании выданы предписания об изъятии из оборота и утилизации несоответствующей продукции.

В адрес Управления Роспотребнадзора по Иркутской области направлены информационные письма о выявлении продукции, не соответствующей обязательным требованиям. Ведомство соседнего региона уже приступило к проведению контрольно-надзорных мероприятий в отношении производителя – АО «Ангарская птицефабрика». 

Напомним, летом прошлого года в продукции «Ангарской птицефабрики» уже находили возбудителей сальмонеллеза. Тогда работу компании приостановили на 45 суток. В это время в торговых точках столицы Бурятии наблюдался настоящий дефицит куриного мяса. Повторится ли история в этот раз, пока неизвестно.

Служба информации «Номер один».
^