20.02.2019
В Бурятии девять глав и два депутата оказались замешаны в коррупции. Число выявленных в республике коррупционных преступлений не снижается

В 2018 году прокуратура Бурятии выявила более 1200 нарушений закона о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции. В органы предварительного следствия направлено 25 материалов, по итогам их рассмотрения возбуждено 19 уголовных дел.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в 2018 году число выявленных в Бурятии коррупционных преступлений осталось на уровне 2017 года и составило 166 (в 2017 году – 168). Вместе с тем в минувшем году на 34% возросло количество лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений (с 67 до 90). Возбуждено 158 уголовных дел коррупционной направленности.

В отношении народных слуг возбуждено 11 уголовных дел: 2 - на депутатов райсоветов, 9 – на глав муниципальных образований.

В суд направлено 87 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Всего судами рассмотрено 102 уголовных дела о преступлениях, связанных с проявлениями коррупции, 82 лицам вынесены обвинительные приговоры.

Среди осужденных депутат Хурала Бурятии, глава МО «Сутой» Селенгинского района, директор ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства РБ», гендиректор Фонда развития и поддержки предпринимательства Иволгинского района, главный государственный инженер-инспектор Гостехнадзора республики по Тункинскому району, начальник отдела службы судебных приставов, заведующая учебной частью филиала ГБОУ «Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий», начальники отделений ФГУП «Почта России», бухгалтеры управлений образования и отдела культуры администраций сельских районов.

Служба информации «Номер один».
^