20.02.2019
В Москве завершился чемпионат России по легкой атлетике в помещении

Во второй день соревнований бурятский легкоатлет Николай Вербицкий завоевал бронзовую медаль на дистанции 800 метров.

С самого начала забега лидирующую позицию занял Николай Вербицкий, за ним пелотон возглавил Константин Холмагоров. Давний соперник бурятского бегуна в этом году показал лучший результат сезона в помещениях.

Вести всю дистанцию тяжеловато, на последнем вираже Николаю не хватило сил, и Холмагоров обошел его. Вместе с ним Вербицкого обогнал и Сергей Дубровский. Итог – бронзовая медаль. Напомним, Николай - чемпион России 2018 года, представляет Московскую область и Бурятию. 

- Я родом из села Турунтаево. В семье нас 5 человек - мама, папа и младшие брат с сестрой, 6 и 12 лет. Мама у меня юрист, отец тоже, и он очень любит охоту и рыбалку! Отношение к спорту имеют оба - когда были молоды, занимались легкой атлетикой! – рассказывает Вербицкий. 

В десятом классе он выступал на Сельских играх, бегал тогда абсолютно все дистанции, начиная от 100 метров и заканчивая кроссом в 7 километров. Сейчас Николай живет и тренируется в Улан-Удэ под руководством заслуженного тренера СССР Виктора Домнина, в его руки попал в 2012 году, учась в 11-м классе. Также Вербицкого ведет Павел Яковлев, который еще в 1980 году выступал на Олимпиаде в Москве.

- Так сложилось, у меня предрасположенность к средним бегам, а именно 800 метров: личный рекорд — 1.47.22 (чемпионат России-2015). Также вторую дистанцию выступаю  400 метров, на ней личный рекорд — 47,7. 1500 метров я еще не выступал, но планирую попробовать в летнем сезоне, - говорит Николай.

Служба информации «Номер один».
^