27.02.2019
Полицейских Бурятии наказали за эротический танец на рабочем месте

На прошлой неделе Бурятия снова попала в федеральные сводки с зажигающим эротическим танцем, который исполнила стриптизерша в актовом зале Октябрьского райотдела Улан-Удэ (ныне отдел №2). Ее пригласили на праздничный концерт, посвященный празднованию Дня защитника Отечества. Корпоратив на рабочем месте ожидался в закрытом режиме, но один из сотрудников открыто снимал действо на камеру. А затем запись была «слита» в Сеть, появившись в паблике «Омбудсмен полиции» «ВКонтакте». 

Отметили с огоньком

На кадрах видно, как девушка заходит в актовый зал, снимает верхнюю одежду и исполняет эротический танец под композицию Stop певицы Сэм Браун. Из подручного материала для исполнения двухминутного танца стриптизерша использовала стул.

Судя по реакции зала, часть сотрудников были не в курсе подобного подарка, и они сделали вид, что это их не касается. Кто-то отвернулся, а кто-то с интересом наблюдал за танцем. Женская половина райотдела радовалась смущенной реакции мужчин на неожиданный сюрприз. Другие снимали шоу на телефоны. Руководства райотдела на кадрах не было видно. Затем в Сети появилось еще одно видео, снятое там же, где снова выступает стриптизерша, но на этот раз в костюме какого-то чебурашки.

Новость о танцах в бурятской полиции быстро набрала популярность в федеральных и региональных СМИ. Разгорелся нешуточный скандал. Судя по всему, федеральному начальству не понравилось, как «засветились» региональные стражи порядка, и по шапке получило все руководство МВД по Бурятии. Которое в тот же день поспешило перевести стрелки на одну из дознавательниц. Параллельно выговоры получили еще несколько полицейских, в том числе руководитель райотдела.

Между тем судорожная реакция республиканских стражей порядка выглядит невнятной. А дознавательница собирается отменять в суде незаконное увольнение. Дело в том, что попытка возложить всю вину на несчастную сотрудницу, которая якобы сама проявила инициативу, решив поздравить мужчин таким вот креативным образом, не выдерживает никакой критики. Ведь стриптизерша прошла в райотдел по пропуску. Стриптиз был согласован с начальником райотдела - ведь немыслимо представить себе допуск посторонних лиц в охраняемое заведение. Тем более эротическое шоу без ведома руководства!

Другой вопрос, что деградация общества, а полицейские не являются ее лучшей половиной, а всего лишь социальным срезом, идет по нарастающей.

- Трудно себе представить, что при прежних руководителях МВД Бурятии происходили бы подобные вещи, - рассказывает пенсионер милиции. - Естественно, что личную жизнь никто не отменял, и в свободное время где-нибудь в ресторане подобные вещи случались, в том числе на День милиции, 10 ноября. Но не в райотделе же все это смотреть, должны же быть какие-то принципы!

Скандал уже отразился на росте числа анекдотов про бурятскую полицию. 

Например. Наряд полиции останавливает пьяненькую бабушку на улице.

- Ваши документы, гражданка!

- Еще чего! Может, вам еще и стриптиз станцевать? 

Теперь неясно, какой сюрприз ждет женскую половину МВД по Бурятии при праздновании 8 Марта. Судя по всему, это может быть мужской сюрприз. Вот только проводить его теперь придется явно не на рабочем месте. Ведь руководство МВД РБ уже направило в райотделы установку о недопущении эротических танцев в служебных учреждениях. От греха подальше.

Станислав Сергеев, «Номер один».
^