28.02.2019
Парня возили в багажнике и требовали сдать друга

Сотрудники полиции задержали четверых молодых людей 22-24 лет, которые обвиняются в похищении человека. Свою жертву они избивали, вывозили в лес в багажнике, угрожали поджечь, но он обманул похитителей и не выдал, где находится друг.

Все началось с того, что девушка, которая, по нашей информации, оказывает интимные услуги, попросила знакомых парней помочь ей. Она рассказала, что некто Воробьев украл у нее телевизор. Пятеро молодых людей, неофициально работающих в популярном баре «Хопс», решили протянуть ей руку помощи.

Охранники начали искать Воробьева. Со слов девушки, они узнали, что единственный человек, с которым общается предполагаемый вор, это его приятель Шумов. Подельники установили, что у этого мужчины есть подруга, через нее и вышли на самого Шумова.

Вечером 2 февраля парни ворвались к нему домой, избили и потребовали, чтобы мужчина рассказал, где находится его приятель. Но тот отказался выдавать друга. Тогда нападавшие под угрозой ножа вывели Шумова на улицу и насильно затолкали в багажник своего автомобиля.

После этого подельники, наверняка воображая себя героями сериала «Бригада», который смотрели в детстве, повезли свою жертву на Верхнюю Березовку, популярное в 90-е годы место «разборок». В безлюдном месте, возле полуразрушенного республиканского ипподрома, охранники вновь избили мужчину, требуя выдать приятеля. Для острастки парни продемонстрировали жертве канистру с бензином, угрожая сжечь его в случае отказа сообщить нужную информацию.

Шумов понимал, что если сейчас ничего им не ответит, то они запросто убьют его. Мужчина решился на хитрость – обманул своих похитителей, назвав ложный адрес, по которому можно было найти Воробьева.  Но он тогда еще не знал, что его подруга, ставшая очевидцем похищения, обратилась в полицию, и его скоро спасут. 

По дороге к дому, где якобы должен был находиться Воробьев, похитители заметили автомобиль полицейских. Испугавшись разоблачения, они свернули с дороги в сторону 502 км. Там возле одного из жилых домов охранники выкинули свою жертву из багажника и попытались скрыться, но вскоре их поймали.

Однако задержали только четверых, личность еще одного устанавливается. Оказалось, что лишь один из них ранее привлекался, остальные не были судимы. Молодым людям, вообразившим себя крутыми парнями, уже предъявлено обвинение в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с применением оружия.

-  Двоим обвиняемым суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, двое других на период следствия заключены под стражу и сейчас находятся в СИЗО, - прокомментировали в СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 

Избирая меру пресечения, суд учел тяжесть преступления, а также мнение потерпевшего Шумова, который опасается за свою жизнь. Расследование уголовного дела продолжается. 

Имена изменены, совпадения случайны.
^