27.02.2019
Солист Мариинского театра Ариунбаатар Ганбаатар выступит в Бурятском театре оперы и балета

Монгольский баритон исполнит партию барона Скарпиа в опере «Тоска» Джакомо Пуччини в Улан-Удэ.

Его партнерами по сцене в этот вечер будут солисты Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Аюна Базаргуруева и Савва Хастаев, сообщили в Минкультуре Бурятии.

Напомним, обладатель Гран-при XV Международного конкурса Чайковского заключил контракт с Мариинским театром в этом году. А начинал он свою карьеру в Улан-Удэ. 

Ариунбаатар Ганбаатар был принят в оперную труппу БГАТОиБ в 2014 году. Его наставником стала народная артистка России Дарима Линховоин. В 2015 году монгольский баритон получил Гран-при конкурса Чайковского, в 2017 году победил в номинации SongPrize на конкурсе «Певец мира» в Кардиффе. В послужном списке артиста есть и первая премия международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, а также победы на международном конкурсе вокалистов имени Глинки и Байкальском международном конкурсе вокалистов.

Над постановкой оперы «Тоска» работал художественный руководитель Бурятского государственного академического театра оперы и балет, народный артист РФ Юрий Лаптев, дирижер Мариинского театра заслуженный артист РФ Леонид Корчмар, главный художник Донецкого национального академического театра оперы и балета заслуженный художник Украины Сергей Спевякин, а художником по костюмам выступила известная модельер Наталья Сыздыкова из Хабаровского краевого музыкального театра, номинантка премии «Золотая маска».
^