27.02.2019
Зимние Сельские спортивные игры пройдут на этой неделе в Кабанском районе. Сельская олимпиада соберет команды со всех районов республики

Зимние Сельские игры пройдут с 28 февраля по 3 марта. Команды районов будут состязаться в восьми видах спорта. Соревнования пройдут в трех населенных пунктах Кабанского района. В Селенгинске пройдут церемонии открытия и закрытия игр, а также спортивное ориентирование, лыжные гонки, конькобежный спорт, шахматы, шашки и настольный теннис. В Кабанске сыграют хоккеисты, а в Каменске состоится зимнее многоборье ГТО.

Открытие игр пройдет 1 марта в Селенгинске на стадионе «Труд». Напомним, главным символом Сельских спортивных игр в этом году стала нерпа.

Сами игры проходят в три этапа. Сначала сельские спортсмены соревнуются на местах в районах, затем проходят зональный турнир по футболу и волейболу, последний этап – финал. По регламенту к участию в соревнованиях допускаются граждане от 18 лет и старше, постоянно проживающие в районе. Причем не менее 30% команды должны составлять работники, занятые в производстве сельскохозяйственной продукции, в лесном комплексе, рыбном хозяйстве и потребительской кооперации. Остальную часть команды можно набрать из работников социальной сферы – врачей, учителей, правоохранительных органов.

Зимние Сельские игры проводятся с 1987 года. Лишь в 1991-м, 1993-м и в период с 1995-го по 1998 годы «малые Олимпиады» не состоялись. Возобновились они в 1999-м. Тогда было решено проводить республиканские Сельские спортивные игры ежегодно, чередуя летний и зимний периоды.
^