20.03.2019
Железнодорожный суд Улан-Удэ рассмотрел иск улан-удэнца к МУП «Водоканал». Горожанин взыскивал с коммунальщиков ущерб, причиненный его автомобилю в результате ДТП

В результате наезда на колодец автомобиль истца получил повреждения. Как выяснилось при составлении схемы ДТП, что люк более чем на пять сантиметров выступал над уровнем дорожного покрытия. После обращения в диспетчерскую службу «Водоканала» выступы колодца забетонировали. Однако добровольно возместить ущерб владельцу автомобиля «Водоканал» отказался. 

На суде представитель «Водоканала» пытался переложить ответственность на комитет по строительству администрации Улан-Удэ, который отвечает за содержание дорог. Чиновники возражали. По их мнению, «Водоканал» эксплуатирует инженерные сети, а значит, должен содержать их в надлежащем состоянии. 

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что отвечать за ущерб должны коммунальщики. С МУП «Водоканал» в пользу улан-удэнца взыскано 147 тыс. рублей, из которых 116 тыс. составил ущерб за ДТП, остальное: расходы на оценку, адвоката и госпошлину. 

Решение еще не вступило в законную силу.
^