27.03.2019
В Улан-Удэ власти приобретут гостиницу «Меридиан» за 51,5 млн рублей

Здесь появится новое здание Центра социальной адаптации для бездомных. Деньги на выкуп гостиницы пришли в рамках «единой» дальневосточной субсидии.

В настоящее время в Улан-Удэ на учете МВД состоят 1078 человек, относящихся к категории «без определенного места жительства». 

Бездомным помогает республиканский центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Шанс». Центр принимает всех обратившихся в учреждение людей, оказывая содействие в получении мер социальной поддержки, помогая с трудоустройством и оформлением документов. Ежегодно реабилитацию в центре проходят около 700 человек, из них примерно 400 человек обращаются самостоятельно и более 300 человек выявляется мобильной службой. 

Временный ночлег бездомные сейчас получают в учреждениях центра «Шанс», расположенных по улице Советская, 1, и в поселке Зверосовхоз, улица Лесная, 8. 

Гостиница «Меридиан» на улице Бабушкина, 183, представляет собой комплекс зданий, благодаря которым вместимость центра увеличится с 63 койко-мест до 90. 

К слову, помощь получат не только бездомные, но и освободившиеся из мест лишения свободы и граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе потребляющие наркотики и психотропные вещества. 
^