28.03.2019
Улан-удэнцы Дмитрий Цымбалюк и Сергей Кадушкин стали призерами чемпионата России по армспорту, который завершился в выходные в Екатеринбурге

Около 400 спортсменов из 47 регионов страны в течение нескольких дней выявляли сильнейших. В том числе и наши земляки, которым удалось завоевать шесть медалей различного достоинства. Мастер спорта Дмитрий Цымбалюк впервые выступил в ветеранской группе и занял там первое место в борьбе на правую руку и третье место в борьбе на левую. Еще один ветеран Сергей Кадушкин занял третье место в борьбе на левую руку и серебро - на правую. 

Ожидаемо легко прошлась катком по соперницам Валентина Бальчугова (Федосеева). Мастер спорта международного класса заняла первое место в борьбе на правую руку, а в общем зачете стала второй.

По итогам турнира все три спортсмена отобрались на чемпионат Европы и мира.

К другим новостям!

Гиревики отметились рекордами 

Сергей Каргин и Дмитрий Коломин удачно выступили на первенстве России по гиревому спорту среди юниоров до 22 лет.

В Смоленске нашу сборную представили международник Сергей Каргин и мастер Дмитрий Коломин. Каргин с новым личным рекордом и рекордом Бурятии в 75 подъемов в длинном цикле стал вторым.  А Коломин в упорной борьбе одержал победу в рывке в 132 подъема. Оба спортсмена отобрались в сборную команду России для участия в первенстве Европы в Германии.

Пловцы пробились на Россию

Пловцы сборной Бурятии готовятся к выступлению на Кубке и чемпионате России по плаванию, который пройдет в конце марта. 

Путевки спортсмены завоевали на прошедшем во Владивостоке первенстве ДФО. Сейчас со сборной пловцов в Бурятии работает лишь один сертифицированный тренер Арья Захаров.

- С появлением специализированной школы плавания для сборной Бурятии выделили время для тренировок в бассейне ФСК. Сейчас в ней состоит семь человек. Девочек у нас четыре, мальчиков трое.  Минимальный уровень зачисления в сборную это первый взрослый разряд, - говорит Арья. 
^