03.04.2019
Глава Бурятии Алексей Цыденов пригласил известного эколога Наталью Тумурееву занять  должность заместителя министра природных ресурсов республики

Это предложение  Алексей Цыденов разместил на своей странице в Facebook.

«Вопросы сохранения Байкала, экологии и охраны окружающей среды для нас имеют первостепенное значение! Перед нами сложная задача - обеспечить безопасность и сохранение Байкала и в то же время создать людям, живущим возле него, достойные условия для жизни и работы. Приглашаю Наталью Тумурееву на должность заместителя министра природных ресурсов республики. Образование профильное - инженер-эколог. Опыт соответствующий. Жизненная позиция активная. Работа, конечно, не простая, но уверен, что у нее получится. Наталья, уулзатараа!» - написал глава региона. 

Наталья Тумуреева - преподаватель Восточно-Сибирского государственного технологического университета. Родилась в 1980 году в селе Оймур Кабанского района Бурятии. В 2002 году окончила ВСГТУ по специальности «охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов», инженер-эколог. С 2004 года - преподаватель ВСГТУ, кафедра «Экология и безопасность жизнедеятельности». В 2003-2006 годах обучалась в аспирантуре ВСГУТУ по профилю  «геоэкология». Ученица главы Бурятского регионального отделения по Байкалу Сергея Шапхаева. После его кончины в прошлом году возглавила эту авторитетную экологическую организацию России. Председатель Бурятского регионального отделения партии «Яблоко». 

Фото: facebook.com 
^