05.04.2019
1 апреля в социальных сетях Улан-Удэ прошла новость о том, что на недавнем пленуме КПРФ в Москве было принято решение поддержать на выборах мэра столицы Бурятии лидера бурятских коммунистов Вячеслава Мархаева

Напомним, что выборы улан-удэнского градоначальника должны состояться в сентябре 2019 года.  Информация, которая поначалу смахивала на первоапрельскую шутку, тем не менее вызвала бурное обсуждение в Сети. Добавим, что у Вячеслава Мархаева, ныне сенатора от Иркутской области, заканчивается срок полномочий вместе с губернатором Сергеем Левченко, который и назначил его в Совет Федерации  от соседней области.

Сам политик известен в Улан-Удэ, и его шансы на избрание расцениваются как весьма высокие. Тем не менее коммунисты Бурятии комментируют информацию 
весьма осторожно.

- Могу сказать, что на пленуме КПРФ вопросы поддержки тех или иных кандидатов не обсуждались, об этом пока еще рано говорить, - сообщил «Номер один» депутат Народного Хурала из фракции от КПРФ Баир Цыренов. 

По словам депутата, коммунисты республики пока не приняли окончательного решения ни по одной из кандидатур на  выборах мэра Улан-Удэ. Баир Цыренов добавил, что коммунисты определятся ближе к старту избирательной кампании, «когда и появится определенная ясность по кандидатуре мэра города».

Дмитрий Родионов, «Номер один». 
^