03.04.2019
1 апреля завершился срок подачи предложений на сайт «Дальний Восток – 2025»

Сотрудники БСМП им В. Ангапова также выступили со своей инициативой: медики высказались о необходимости построить новый хирургический корпус.  

Предварительно Совет медсестер больницы выступил с просьбой к своим пациентам, коллективу больницы и всем неравнодушным поддержать инициативу хирурга БСМП Батора Доржиева. 

- Вся республика знает, что больнице не хватает площадей, часть наших пациентов лежат в коридорах. Но мы не можем отказать пациентам и запретить болеть. К слову, специфика работы медсестры экстренной больницы сильно отличается. В любое время нужно быть готовыми к потоку большого числа пациентов. Причем одновременно могут поступить с различными травмами, ожогами, после ДТП, не говоря о хирургических заболеваниях и инсультах. Представьте, в Больницу скорой медицинской помощи только в сутки поступает до 250 обращений! И нужно быстро принимать правильные решения. Поток пациентов не сокращается, а увеличивается с каждым днем. Поэтому мы, медсестры, решили сделать условия для пребывания пациентов лучше, чем сейчас, - говорит старшая медсестра отделения неврологии Вера Янбурова. 
В приемном отделении больницы медсестры каждый день видят чье-то горе. 

- За десятки лет в «приемнике» понимаешь, что в наших руках судьба человека и его родных, потому что в одночасье может поменяться не только жизнь пациента, но и всех его близких. Поэтому у нас в БСМП  стоит вопрос как о спасении жизни, так и о его качестве, - подчеркнула старшая медсестра приемного отделения Ольга Олзоева. 

 Именно поэтому медсестры обратились ко всем своим пациентам, а также остальным жителям Бурятии с призывом поддержать их инициативу. 

- На сайте «Дальний Восток - 2025» появилась возможность участия в развитии региона. Надеемся, что наша победа не канет в Лету и мы дождемся реальных перемен, - надеется коллектив БСМП. 

Сегодня за инициативу хирурга БСМП Батора Доржиева проголосовали 1400 человек, что является самым высоким показателем среди инициатив в сфере медицины по ДВФО на момент закрытия проекта.

- Когда самые занятые люди встали и поддержали инициативу простого доктора, это говорит о многом, мы рады, что призыв наших сотрудников не остался без внимания жителей  республики, - отмечает главный врач БСМП Эрдэм Раднаев.  

В данное время в больнице работают  512 медсестер и  младшего медицинского персонала. В стационаре порядка 500 коек, из них 33 реанимационных, 10 операционных залов. Ежегодно в стационаре получают медицинскую помощь более 16 тысяч пациентов, выполняется более 10 тысяч операций. 87% пациентов поступают в БСМП в экстренном порядке.  

Служба информации «Номер один». 
^