06.04.2019
Рецидивист жестоко расправился  еще c одной жертвой

В Закаменском районе арестован особо опасный рецидивист. На счету у 37-летнего мужчины уже три человеческих жизни. Последней жертвой преступника стала его юношеская любовь, которую он приревновал к собутыльнику.

Утром 27 марта в одном из домов Закаменска была найдена убитой 35-летняя женщина. По подозрению в жестокой расправе оперативники задержали ее не раз судимого сожителя, который рассказал, как и за что убил возлюбленную.

Задержанный рассказал, что с погибшей был знаком с раннего детства. Их родители дружили, и они много времени проводили вместе. Повзрослев, молодые люди стали встречаться. Но отношения прервались, когда 20-летний парень впервые сел за решетку. Причем по тяжкой статье – забил до смерти человека. Вышел условно-досрочно, но не прошло и двух лет, как он вновь совершил убийство в Улан-Удэ, куда уехал на заработки. 

На этот раз ему дали девять лет колонии. За решеткой мужчина не забыл свою первую любовь, регулярно писал ей, а она отвечала на его письма. Когда вышел из заключения, то нашел свою любимую, и они зажили вместе. Оказалось, что на свободе мужчине по большому счету делать нечего. Детей ни у нее, ни у него не было, работы тоже. Жили случайными заработками, помогала ее пенсия по инвалидности. Частенько выпивали. 
 
26 марта сожители весь день пили. В гости к ним зашли знакомый и подружка. Когда парень ушел, а подруга уснула от выпитого, между сожителями разгорелась ссора. Мужчина начал упрекать подругу в том, что пока он находился в заключении, она встречалась с другим. Припомнил он и собутыльника, который только что ушел. Слово за слово, мужчина начал избивать сожительницу. Сначала бил кулаками по лицу, затем схватил полено и продолжил избивать подругу по голове. От ударов женщина упала, потеряла сознание и умерла. 

- Экспертиза установила, что потерпевшая скончалась от черепно-мозговой травмы, - сообщил Николай Батурин, старший следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

Спустя время проснулась спящая подруга, увидела избитую женщину на полу и выскочила из дома. Следующим утром она сообщила о происшествии в полицию. Мужчина не пытался скрываться - в тот же день его задержали в доме у сестры, а затем взяли под арест. 

- В его действиях усматривается особо опасный рецидив, сейчас находится под арестом в СИЗО. Свою вину в убийстве мужчина признал, - сообщает следователь.    
^