03.04.2019
Житель Прибайкальского района осужден к девяти годам колонии строгого режима за то, что при помощи ножа запретил родственнику курить дома

Мужчина проживал в поселке Горячинске вместе с сожительницей и ее 32-летним сыном. 13 ноября прошлого года все трое за обедом выпили спиртного. После застолья сын сожительницы по своей вредной привычке, которая неоднократно уже становилась причиной скандалов в семье, достал сигарету и закурил в доме. 

Отчим сразу начал ругать его, после чего мужчины вышли из дома во двор, где ссора на фоне алкогольного опьянения приобрела острый характер. Во время нее 61-летний пенсионер решил расправиться с пасынком. Он сбегал на кухню, схватил нож, затем вернулся на улицу и нанес своей жертве один удар клинком в грудь. Молодой мужчина скончался на месте. 

Пенсионер не пытался скрыться, и сразу был задержан приехавшими по вызову сотрудниками полиции. В ходе следствия мужчина утверждал, что убийство он совершил 
в состоянии аффекта, которое было вызвано длительной психотравмирующей ситуацией, связанной с постоянными конфликтами в семье. Однако его доводы не нашли своего подтверждения. Эксперты при проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы пришли к выводу, что пенсионер в момент нападения на пасынка не был в аффекте.  

Приговором суда мужчина признан виновным в убийстве, ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
^