03.04.2019
На прошлой неделе в ФСК нагрянула международная комиссия

Эксперты из Австралии и Франции оценивали усилия местных властей не ударить лицом в грязь. До чемпионата мира по боксу среди женщин, который впервые примет Бурятия, осталось меньше полугода. //

Интересно, что накануне визита зарубежной делегации стало известно о перестановках в самой АИБА. Исполком международной ассоциации бокса  избрал голосованием главу африканской конфедерации Мохамеда Мустасана временным президентом AIBA. Гафур Рахимов заявил о намерении уйти в отставку и временно сложил полномочия президента организации. Отмечается, что Мустасан назначен на пост исполняющего обязанности президента формально, так как он являлся единственным кандидатом из пяти вице-президентов, выдвинутых на должность на заседании исполкома AIBA в субботу.

Рахимов был избран главой AIBA в ноябре 2018 года. До выборов главы AIBA Минфин США включил Рахимова в санкционный список. Также сообщалось, что Международный олимпийский комитет (МОК) известил Рахимова о том, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос о сохранении олимпийского статуса бокса.

В Улан-Удэ технический делегат AIBA австралиец Джон Уэйн Роуз был сух, дотошен и исключительно профессионален. Он обошел все закоулки ФСК, бесконечно задавал вопросы и сверял увиденное со схемами. «Есть быстровозводимые переносные ширмы? Они необходимы!»... В интервью журналистам отметил, что по инфраструктуре и размещению спортсменов вопросов нет. Но есть неясности по части транспортной логистики.

Тут ответил Алексей Цыденов: «У нас непростая логистика. Мы организуем чартерные рейсы, согласуем их со странами-участницами с западной и восточной сторон». 

Интересно, что руководителем оргкомитета турнира стал Константин Агалов, один из организаторов вечера смешанных единоборства Fight nights в Улан-Удэ. 

Служба информации «Номер один».  
^