25.01.2019
«Новая Энергия» и полуфиналист конкурса «Лидеры России» запустили футбольный турнир по дворовому футболу

Общественная организация «Новая Энергия» и полуфиналист конкурса «Лидеры России» запустили футбольный турнир по дворовому футболу. Первый этап – Кубок Машзавода.

Доржи Банзархандаев – полуфиналист конкурса «Лидеры России», одним из этапов конкурса является реализация общественных проектов. Он выбрал свой проект – внедрение сезонной системы кубков по дворовому футболу.

- Футбол – это спорт, который любят все. Для него не нужны сумасшедшие капиталовложения, он доступен почти любому, независимо от возраста. Когда я работал в Ростовской области, то увидел замечательный пример единого чемпионата, объединяющий дворовые команды со всей области. Вернулся на родину и решил создать что-то подобное у нас. Первым этапом мы выбрали Машзавод, в дальнейшем будем расширяться, - объяснил «Номеру один» Доржи Банзархандаев.

111.jpg

К проекту подключились и общественники из Бурятии «Новая энергия». До настоящего времени они были известны своими экологическими акциями, но сейчас решили заняться массовым спортом.

- Все мы играли, либо играем в футбол. Когда Доржи позвонил мне и предложил вместе реализовать проект, я ни секунды не сомневался, что это нужно скорее делать. Я вспомнил детство, юношество, счастливые часы во дворе за мячом. Чего нам тогда не хватало, так это большой идеи, чтобы к нам подошли и предложили – а давайте вы будете соревноваться с такими же ребятами со всего города, - поделился председатель «Новой энергии» Иван Логинов.

После окончания Кубка Машзавода, этой весной организаторы турнира намерены начать локальные чемпионаты во всех районах города. Летом состоится фестиваль Кубок Чемпионов, в рамках которого встретят чемпионы локальных турниров. В следующем году общественники планируют провести чемпионаты по всей Бурятии.

^