13.03.2015
Граждане Монголии пойдут суд за попытку контрабанды нескольких сотен патронов в Забайкалье, им грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД РФ на транспорте.
«В ноябре 2014 года при пересечении таможенного поста Верхний Ульхун Кыринского района Забайкальского края в ходе таможенного контроля у граждан Монголии, которые возвращались на родину с территории России были обнаружены и изъяты патроны в количестве 477 штук. По данному факту было возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

По данным следствия, гражданин Монголии К. приобрел на территории России патроны для охоты. Нелегально перевести их через госграницу он предложил своим соотечественникам за соответствующее денежное вознаграждение. Те спрятали патроны в тряпичные ленты и обмотали их вокруг тела под верхней одеждой.

Граждане Монголии признали вину. Правда, для это сотрудникам полиции пришлось привлечь переводчика. В отношении монголов было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов». Им грозит до семи лет лишения свободы, сообщает "Сибнет"
^