28.10.2015 в 10:14

Глава Ростуризма назвал Бурятию одной из худших в освоении бюджета на развитие туризма

Он считает парадоксальной ситуацию, когда регионы не осваивают те деньги, которые просили сами
A- A+
Глава Ростуризма назвал Бурятию одной из худших в освоении бюджета на развитие туризма
Четверть субъектов РФ - участников федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" в 2015 году - отстает по темпам освоения государственных средств на развитие туристических кластеров. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов по итогам совещанию с регионами по выполнению ФЦП.

В 2015 году в программе принимают участие 16 субъектов, которые суммарно развивают 20 туристско-рекреационных кластеров. При этом четыре региона - Ивановская, Калининградская, Тверская области и Республика Бурятия демонстрируют более медленные темпы освоения средств, чем в среднем по программе, посетовал Сафонов.

«В этом году изменилась методика. Раньше доведение денег до регионов означало кассовое исполнение, поэтому уже в июле-августе оно было 100-процентным. Теперь нами в каждом регионе - участнике ФЦП открыты транзитные счета, до которых доводятся бюджетные денежные средства. Кассовое исполнение идет, когда сам регион снимает средства со счета (на целевое использование). Таким образом, у нас сейчас 58,1% кассовое», - пояснил агентству Сафонов.

Глава Ростуризма считает парадоксальной ситуацию, когда регионы не используют денежные средства, которые довели до них в рамках программы развития туристических кластеров по их же просьбе, ведь для участия в ФЦП регионы подают заявку.

«Тем не менее, мы уверены, что по итогам 2015 году будет 100% освоение. Мы их убеждаем и заставляем использовать денежные средства, которые находятся у них», - отметил Сафонов.

Самая худшая ситуация в Ивановской области и в Бурятии, следует из материалов Ростуризма. 

На утро 27 октября в Ивановской области в рамках развития туристско-рекреационного кластера «Плес» из выделенных в 2015 году 270 млн рублей бюджетного финансирования не освоено ни одного рубля. Такая же картина по автотуристскому кластеру «Байкальский» в Бурятии. В рамках кластера «Подлеморье»из выделенных на этот год 132,37 млн рублей использовано 11,7% средств, сообщает ТАСС.

Фото: http://russianstock.ru/

Читайте также

В Улан-Удэ откроется выставка корейских художников
Открытие состоится 13 июля, в ЦСИ «Залуу»
12.07.2024 в 17:50
В Улан-Удэ на жертву мошенников возбудили уголовное дело
Под воздействием аферистов мужчина тайно оформил огромный кредит на родственницу
12.07.2024 в 17:15
Бурятии нужно около 100 миллиардов рублей на модернизацию коммунальных сетей
Для этого в правительстве разработали план мероприятий до 2030 года
12.07.2024 в 17:11
Бизнесменам Бурятии расскажут, что делать при обысках и допросах
Бывший следователь проведет для предпринимателей семинар на «криминальную» тему
12.07.2024 в 16:52
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.