13.01.2016
Пьяный забайкальский чиновник ударил в пах полицейского и рассказал о тюремном прошлом
На этом фоне в Бурятии все пока прилично и скромно

Мы уже стали привыкать к нестандартному поведению чиновников, но, как оказалось, нет предела "совершенству".  Вечером 11 января  начальник забайкальского территориального фонда геологической информации по СФО Баяр Батожаргалов устроил пьяный дебош с применением силы к полицейским в Чите. История началась с борьбы.

- Нетрезвого руководителя полицейские увидели в одном из дворов в центре Читы, где он боролся со своим приятелем. На требование полиции перестать нарушать общественный порядок гражданин начал оскорблять представителей власти. После чего два сотрудника ППС получили удары по лицу, один – в область паха. Все это сопровождалось оскорблениями и угрозами. После этого сотрудники полиции задержали дебошира, которым оказался начальник забайкальского филиала фонда геоинформации Баяр Батожаргалов, - рассказал собеседник портала.

Кульминация драмы случилась в отделе полиции. Задержанный "борец" падал на пол, громко кричал, ругался матом, пытался бороться с сотрудниками. Чтобы утихомирить дебошира, полицейским даже приходилось надевать на Батожаргалова наручники.

Прибыв для сдачи анализов в наркологический диспансер, руководитель начал вспоминать о своем тюремном прошлом. По словам самого Батожаргалова, еще в 20-летнем возрасте ему удалось стать «бугром на зоне» (внештатным командиром отряда в колонии, сотрудничающим с администрацией учреждения). Затем в ход пошли ценные сведения: Батожаргалов заявил, что владеет информацией, которая может стоить миллиардов для некоторых людей.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю не стали комментировать инцидент, сославшись на отсутствие информации. Мы предполагаем, полицейские в растерянности, как комментировать поведение человека, который "борец", он же "бугор", он же "носитель многомиллионных сведений"

Источник: "Забмедиа"
^