25.01.2016
Ситуацию в Северомуйске взяли под особый контроль
В круглосуточном режиме продолжает работать оперативный штаб МЧС

Напомним, упавшее на провода дерево обесточило поселок от электричества и отопления.

После восстановления электроснабжения во временном поселке Бамтоннельстрой аварийно-восстановительные бригады приступили к  запуску отопительных котлов на котельной «Строительно-монтажного поезда». До этого  работники ЖКХ Муйского района произвели слив теплоносителя из системы отопления котельной, школы и жилых домов. По сообщению главы городского поселения «Северомуйское» Валентины Рудич, в настоящее время система отопления заполнена водой, идет циркуляция теплоносителя в системе.   

Для решения вопросов по восстановлению электро- и теплоснабжения в населенном пункте Муйского района сегодня в течение дня состоялось три заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) под руководством Председателя КЧС Николая Зубарева с участием всех заинтересованных ведомств, министерств и организаций. На последнем заседании Николай Зубарев поручил Главе муниципального образования Муйского района Баиру Дондупову взять на контроль вопрос по поддержанию температурного режима в жилых домах, а также в помещениях школы.

По информации администрации Муйского района, мониторинг температурного режима в жилых домах и здании школы проводится работниками администрации ГП «Северомуйское», организована работа по приему заявок от жителей и оперативное реагирование на них. Подготовлены и развернуты пункты временного размещения на базах спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» и детского сада «Сказка».

Источник: ГУ МЧС России по Бурятии
Фото: pixabay.com
^