28.01.2016
Путешественник пересечет в одиночку Байкал с юга на север
Экстремал заявил: идти он будет по льду, не выходя на берег

Старт одиночной экспедиции намечен на конец февраля - начало марта.

Особенности экспедиции состоят в том, что Байкал будет пересечен не поперек, а вдоль. Без выхода и ночевок на берегу. В этом новизна и опасность перехода.

Путешественнику - Роману Шалтагачеву - придется спать в палатке и снежных наносах. В течение месяца он преодолеет пешком по льду более 600 километров. 

Роман является членом общественной организации "Академия выживания", организатором и участником экспедиций, проводимых Академией. 

По мнению команды, переход поможет в пропаганде туризма и здорового образа жизни, а также в изучении возможностей человеческого организма в экстремальных условиях. Второй по счету (но не по значимости) целью экспедиции является решение экологических проблем озера Байкал.

В рамках проведения экспедиции, будет организована акция по сбору денежных средств и привлечению большего числа волонтеров. Средства, собранные во время проведения экспедиции, пойдут на очистку берегов, повышение экологического воспитания местного населения, туристов, привлечение внимания бизнеса и власти к проблемам загрязнения.

Фото: "Номер один"
^